Про фуджи, кенон, пентакс и жизнь

Начну с того, что 7 октября был на фуджи дне, где пощупал разных камер и стекол. По началу хотел запилить хороший обзор, благо наснимал на там на свою карточку много картинок и дома от души наковырял равов. Но передумал.. По факту писать то нечего, разбирать тоже.

Буду краток. Щупал связку X-T3 + 50-140 f2.8. Объектив этот очень сильно меня интересовал. Он до неприятного легкий, такое ощущение, что сделан из бумаги, что для телевика очень плохо. В связке с xt3 неплохо фокусируется. Картинка...картинка никакущая... переизбыток ДД, ввиду чего все плоскозадое.. даже применив профили в конвертере все равно — плоско все очень, какая то очень дешевая картинка. Играешь себе ты с бубнами час сначала с RAW, потом еще в шопе и получаешь картинку примерно на уровне дешевой dslr камеры. Возможно, набив сильно руку можно научиться получать какую то картинку с очень очень изюминкой, но надо ли ?

Далее взял X-H1+52 F1.2. Ну да.. не плохо, камера очень хорошо и удобно лежит в руке.. ну и все.. на этом)) такая же жухлота в картинке, тенях.. такой же перетянуты за уши ДД. Опять же, можно насобачиться, но надо ли ?

Я до мозга костей убедился в том, какие же все таки жалкие вруны все амбассадоры и блогеры.. Грош вам цена. Это по факту очень слабая техника. Не верьте никому..!! Что понравилось, так ролики с XT3, да в видео он силен.

Подержал в руках 200мм F2.0. Ощущения мерзкие.. он нереально легкий, как им снимать ?? это 300мм в пересчете, его ветром носит..Сравните с аналогами у кенона\никона. ТЕЛЕВИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЕЛЫМ!

Забыл про главный казус: В процессе съемки на X-H1 — она отказалась писать на полупустую карту, сказав — номера файлов закончились. То есть — я принес чистую карту, ее форматнул на X-T3, поснимал немного на нее и потом воткнул в  X-H1, которая сделав кадров 10 выдала такое, после чего уже ни одна камера не хотела писать на нее фотографии)) Вот на свадьбе было бы весело)

Со сцены вещалось о том, что до появления фуджи все дико мучались с кеноном..о том, что только дураки теперь свадьбы снимают в телеположении, и сейчас фотограф должен снимать\устраивать шоу! и что можно вот поставить фудж на режим видео, а потом просто выдернуть кадр и получить фото...А какие фотографии показывали...

Короче так.. была у меня когда то сони бзк, тут я пощупал фуджи бзк и НЕТ.. не хочу. не нужно.. за такие деньги... Не ведитесь.

Ввиду чего на днях я купил себе б\у второй пятак, как камеру на каждый день, на свадьбы и прочее прочее, что не снять на 645д. И я вам скажу — все выше перечисленное просто рядом не стояло..

Вообще вопрос второй камеры у меня уже как года два горит и я пропустил достаточно заказов на всякого рода репортажку, свадьбы и прочее. 

Почему не взял К-1, который мне так понравился. Причин много

— цена вопроса, это значительно дороже второго пятака, который я взял за 47тр с пробегом чуть более 4.000 кадров.

— доступность оптики и ее цены. На кенон можно купить вообще все за любые деньги. Что есть на пентакс ? полтос почти за 100тр ? )) Медленные лимы, которые как бы не очень уж и супер\пупер)

— моральный вопрос. Я одно время очень надеялся подружиться с пентакс, но увы не вышло. Ну им просто ничего не надо.. от слова вообще. Денег я никаких и должностей не просил, просто предлагал поснимать бекстейдж с какой нибудь крутой съемки с парикмахерами, выложить куда то, как то спозиционировать тот же К-1 как проф камеру для студии. Короче, я хотел пилить какой то контент, но к слову, я не могу получить с мая на обзор Кр, мне просто перестали отвечать) и мне уже не надо и не интересно. Хотя я думал прям в студии что то им попробовать поснимать и был уверен, что будет хороший результат.

Вот как бы и все, продавать 645д я пока еще морально не готов, так как камер, дающих такую же картинку или близко к этой пересчитать по пальцам. Очень нравится связка 5Ds+ цейсы, мне постоянно присылает картинки с него один мой хороший друг. Так что буду бомбить пятаком )) линзы не купил пока еще. Удалось поснимать пол часика на новую сигму 120-300. Скажу так — это неподъемный объектив, с так себе фокусом и Огонь-картинкой! )

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded