davidov_art (davidov_art) wrote,
davidov_art
davidov_art

Categories:

И снова Tamron

Как то осенью я уже писал про Тамрон SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 второй версии и на втором пятаке он мне очень понравился.
И вот я решил опять взять его в прокат и протестировать уже на 5DsR.
Он интересовал меня как некая альтернатива кенону 70-200 к 4 второй версии, ибо картинка с него мне показалась суховатой, а хотелось чтоб всё пело, а так же - тамрон чёрный)
Увы.. увы.. не смотря на то, что я накрутил цвет, подбирал разные профиля, резкости и микроконтраста, тамрон на 5DsR - это слёзы и печаль.
Какие то неплохие картинки я сделал, но уже через пару часов прогулки с ним я решил не оставлять его до завтра и вернуть в этот же день, так как просто не хотелось тратить время.




1) АФ дурит.. режим следящего почти не работает.. всё мимо, то ведет цель, то нет. Надо сказать, что на втором пятаке я не пробовал тогда следящий, так что сказать не могу ничего.
Промахи постоянные. Так же - осенью я брал именно этот экземпляр и на нем был небольшой бек фокус. Теперь же у него был значительный фронт фокус и пришлось ввести значительную компенсацию в камере.



2) Цвет. Хоть мне и удалось (как мне кажется) получить более\менее приятную картинку для себя, но цвет весь перекошенный. Все серые\белые поверхности имеют зеленый оттенок.
Красный плоский, черные участки кадра лишены контраста. В сравнении с моим 70-200  F4 полная беда...Ощущение какой то грязноватости во всех цветах.


Обратите внимание, поезда как будто игрушечные. Пространство не плющится как должно быть у телеобъектива.

3) Детализация. На 2.8 очень худо. Так что снимал всё на F4.


По деталям даже коментировать не вижу смысла.
Сделал кропы с кадров, поезда в одинаковом масштабе и одинаковом удалении от меня.
+ у тамрона вся картинка как будто покрыта сине-зеленой пленкой.


.


и еще

.


Из примеров выше видно, что он не разрешает 50-мегапиксельную матрицу. Увы.. У меня не было желания критиковать объектив, напротив были надежды, но эта связка не рабочая, ибо всё вкусности 5DsR полностью нивелируются этим объективом.

4) Фокусное растояние.
200мм Тамрона - это не 200мм)))) в сравнении с 70-200 от кенона, это где то ~160 я это заметил сразу с первых же минут, показалось слишком широкоугольно.


.

.


Камера: Canon 5DsR + Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2
Tags: 5dsr, railway, tamron70200
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments