davidov_art (davidov_art) wrote,
davidov_art
davidov_art

Category:

100-400

Потестировал стернький 100-400 первой версии.
На удивление он очень хорошо себя показал. С совсем мелкими деталями проблемы есть, но картинка очень хорошая, а главное - она мягкая,
но при это достаточном содержательная по цвету и по контрасту.




АФ работает не плохо, возможно сам экземпляр уже устал, но следящий режим допускает промахи.



Что по картинке:
По факту - это идеальный прообраз объектива для 5DsR, в нем нет того самого угольного черного цвета, как на 70-200 II F4. Для этой камеры нужен объектив, который будет давать что то типа совершенно нейтрального S-Log как видео, с избытоком деталей, но с низким контрастом. И уже потом на пост-процессе можно накрутить необходимые параметры.
Первый 100-400 делает именно так.


.


Получился тот же эффект, что был на pentax 645D и 300mm FA. Там в RAW была хорошо детализированная муть, с низким контрастом и цветом, с отличными тенями - мягкими с не большим количеством деталей, что позволяло покурить посидеть в конвертере и получить шикарный результат.

Еще сделал для себя почти окончательный вывод: не могу снимать зумами.. Это конечно очень удобно, но когда у тебя фикс, ты изначально видишь картинку, понимаешь куда встать и что снимать. Зум же вроде бы как расширяет возможности, но при это накладывает некую лень на творчество. С фиксом кадр видишь в голове, с зумом - пытаешься его найти во время съемки. Поэтому чаще даже с зумами стал снимать как с фиксами. Выставляю нужное фокусное, а как правило - это 135, 200, 250, 400 и уже относительно этого фокусного выстраиваю кадр.



Camera: Canon 5DsR + Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

Tags: 5dsr, railway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments