davidov_art (davidov_art) wrote,
davidov_art
davidov_art

Categories:

Почти лучшая связка

Пожалуй - это лучшая связка. Речь идет про 5DsR + Canon EF 135mm f/2L USM.
Я не перестаю удивляться тому, на сколько картинка жирна, глубока и всё прям вмеру.



Всё таки значит можно делать такие потрясающие стекла, заморочиться схемой, просветлением, да и еще чтобы через столько лет оказалось, что оно разрешает 50мпх матрицу.


Эту связку можно назвать: "на все деньги". Если у вас когда то будет желание собрать что прям невероятное, чтобы можно было ходить и снимать всё подряд да так, чтобы получалось красиво прям всё - рекомендую 5dsr и Canon EF 135mm f/2L USM.


Цвет, воздух, контраст.. Всё из камеры уже имеет шикарный вид. Не хочется портить ее никакими пленочными профилями, крутить цвет.. можно немного подогнать контраст.. ВСЁ..
Оно просто божественно.



И это то, о чем я говорил в прошлом посте. Когда ты едешь домой после съемки и ты прям точно уверен, что там все кадры шикарны. И ты прям в этот же вечер\ночь содишься их делать и не возникает вопросов куда и что крутить - они уже готовы. Просто raw -> tif ..контраст.. готово.



Очень рад, что я вышел на этот объектив после того, как перепробовал кучу всего и наломал дров. Потому как, купи я его сразу, то мучался бы тем, что может быть еще лучше. Тут же я познал сравнение, что на этой камере сложно подобрать стекло и если подобрал - будет улёт..



Почти на любых растояниях шикарное отделение объекта от фона, мягкий переход из резкости в боке (бокЭ). Резок и контрастен уже с 2.0, на 2.5-2.8 уже верх, идеал.


.


Компактный, легкий, черный. И да - я убедился, что в прошлом посте не зря мне 200мм не понравилась - разница в качестве приличная.
По факту получается, что скорее всего я пока не будут искать себе больше фокусное для железных дорог, потому что 135 мм вполне нормально, особенно с таким качеством изображения. Да, хочется еще 200-300мм, но я думаю подобного уровня я вряд ли найду.



Есть только один вариант - это 200мм 2.0 )) но цена!! даже на вторичке 250-300 тр, а это очень дорого, есть вариант 200 1.8, но он пробегает на вторичке 150-250, что тоже дорого. Да и размеры там дикие.



По возможности буду брать зумы на тест. В планах кенон 100-400 II, тамрон 150-600, кенон 70-200 2.8 II ( был у меня давно, очень нравился).

(картинка прямиком из raw, без правок вообще)

.


Отличный объектив, матрицу разрешает, аф шустрый. Косит ? да, иногда бывает, но процент брака 10% не более. Режим servo на уровне того же 70-200 4.0 II.
Картинка на выходе более чем конкурентна с нынешними СФ камерами, при этом есть отличный АФ.



Один из главных вопросов, который я до сих пор себе задаю: "лучше ли эта картинка, чем 645д ?".
Она другая, но она такая же крутая. Это как красивая блондинка европейской внешности и красивая азиатка с черными до попы волосами. Какая лучше ? Да обе супер! )

Camera: Canon 5DsR + Canon EF 135mm f/2L USM

Tags: 135f2, 135mm, 5dsr, railway, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments