davidov_art (davidov_art) wrote,
davidov_art
davidov_art

Category:

Sigma 60-600 и 135+

Привет)
Недавно ездил на дачу с друзьями и удалось нам в один из дней побродить по железкам.
А мне выдалась возможность потестировать Sigma 60-600, а так же примерить телеконвертер 2.0 к объективу 135 F2.0

Немного про 60-600.



Это очень большой и очень тяжелый объектив, сделанный походу из чугуна! )) Я без привычки свернул себе кисть левой руки и она уже как неделю у меня болит.
Явно держать систему только за тушку нельзя, я боюсь не выдержит крепеж или перекосит его. Ввиду этого получается, что зуммируя движущийся объект кисть левой руки подвергается двойной нагрузке - большой вес, да и еще вращательные движения.



Не помню точно, но кажется, он еще тяжелее чем 120-300, но там развесовка иная и при зумировании ничего не выезжает.



С АФ никаких проблем, держит четко, никаких изменений в камере делать не пришлось.



По картинке, фокусу, фокусным - мне объектив понравился, вполне себе. Но брать бы не стал из за веса и размеров. С такой штукой бродить устанешь, снимать тяжело.
Нужна уж очень большая привычка и обязательно качать руки.



Картинка не вау, не художественный объектив, но очень качественная, цветная, разрешает матрицу 5Dsr по полной. Объект отделяется от пространства на любых фокусных. Зачет.



Более того, при такой цене (135 тр) - это просто подарок. Огромные фокусные, прекрасное качество изображения. Вес - почти 3 кг)))

------
Теперь самое интересное )
Объектив Canon EF 134mm F2.0 имеет возможность установки телеконвертеров. Я уже ранее писал про него много хвалебных отзывов. Но до сих пор я так и не нашел для себя
идеальные 200мм, поэтому идея попробовать его с конвертерами есть. Чуть позже возьму у товарища TC 1.4 III - а это как раз 189мм при 2.8.
На этот раз я попробовал TC 2.0 II и был очень удивлен!
- АФ работает идеально по всем точкам, следящий, всё ровно и так же быстро
- Картинка, она как бы хуже становится, но не так фатально, как на 70-200 2.8II, который у меня когда то был и там прям всё превращалось в жухлять.
Тут же она становится как бы немного дымчатая, но при этом смотрится вполне себе.


Вот - очень даже круто смотрится. Боке хорошее. 270мм при F4.0
То есть объектив продолжает разрешать такую матрицу будучи урезанным в 2 раза. То есть, когда в будущем у Кенона будет 100мпх - картинка будет на 135 выглядеть вот так))



Да, конечно..появляется много хромоты, даже какие то небольшие искривления в цвете. НО - оно продолжает быть вполне рабочим. Хорошо моет задний и передний план. Но нужно посидеть побольше в редакторе, чтобы улучшить локальный контраст.


.


Могу сделать для себя такой вывод. Вряд ли третья версия телеконвертера что то изменит относительно второй, которую я тестировал и мне ее друг отдал на пользование.
Связка получается такая себе, особенная по картинке. Пользоваться можно, но не везде оно будет смотреться круто. Что понравилось, что при таких фокусных (270мм) остается воздушность и боке. Подозреваю, что идеалом будет именно TC 1.4 III. Что даст мне на сегодня необходимые для меня фокусные: 135\189\270мм.



При определенных условиях, сложно понять в какое место попал объектив и где находится зона резкости, но смотрится.. очень даже. Главное, что сохраняется цвет и общий жир от оригинального объектива, без конвертера.



Camera: Canon 5DsR
Tags: 135f2, 5dsr, railway, sigma, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments